当前位置: 首页  运行管理  实验室简报
实验室简报  

  

实验室工作简报

2011年第1

 

山东省水土保持与环境保育重点实验室          201137

                        

                             山东省水土保持与环境保育重点实验室

        召开2010年度考核工作会议

 

3月6日,山东省水土保持与环境保育重点实验室2010年度考核工作会议在我校举行。由山东大学环境科学与工程学院院长高宝玉教授、山东师范大学人口资源环境学院张祖陆教授、沈阳农业大学辽宁省农业水土工程重点实验室范昊明教授、山东省水利科学研究院水保所王玉太所长以及我校重点实验室管理委员会全体成员组成的专家组对实验室进行了年度考核。校长韩延明出席会议,会议由王勇副校长主持。
        韩延明校长在致辞中对出席此次会议的专家学者表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校近年来的发展概况。韩延明校长仔细听取了专家组对实验室的考核意见,并作总结性发言。韩校长表示,学校全力支持重点实验室的建设,并在经费投入、人才引进等方面加大优惠政策,力争在5月份完成人工模拟降雨大厅等基础设施条件建设,为实验室搭建更好的科研平台;同时,韩校长对实验室研究人员提出了希望和要求,在良好的科研平台上,潜心研究,争取产出高水平的研究成果。
        在专家组长高宝玉教授的主持下,专家组认真听取了实验室主任于兴修所作的实验室工作报告,查阅了相关资料。专家组对实验室2010年在科学研究、基础条件建设、运行管理、学术交流、团队建设、人才培养等方面取得的成绩给予了充分的肯定。一致认为,实验室总体定位准确,研究方向符合当地经济社会发展需求,特色鲜明,运行与管理规范。学校高度重视、大力支持实验室建设。实验室重视科研团队建设、人才引进、人才培养与学术交流工作,学术科研成绩突出。考核组成员在充分讨论的基础上,形成了考核意见,并对实验室的发展提出了建议。
         学校相关部门负责人和重点实验室全体成员参加了考核会议。