山东省水土保持与环境保育重点实验室学科带头人招聘启事
发布时间: 2015-03-31 浏览次数: 178

山东省水土保持与环境保育重点实验室依托临沂大学,于200912月通过山东省科技厅评审立项建设。 实验室设有侵蚀环境、水土保持、土壤生态、湿地生态4个研究室和沂沭河流域生态环境研究中心,瞄准国家水土保持与生态建设的重大需求,立足山东省区域经济社会可持续发展的战略,主要开展水土流失监测的新技术与新方法,水土流失规律与过程调控,土壤水分与养分循环机制及其调控,面源污染效应及治理、水生态安全调查与评估、区域环境演变与可持续发展等方面的研究。

为了加快山东省水土保持与环境保育重点实验室的学科建设,凝练学科方向,汇聚学术队伍,根据上级有关文件,结合我校《临沂大学内涵提升计划(2011-2015)》和关于申报临沂大学特色学科平台跨越计划和省级学科平台提升计划建设项目的通知的精神,现向国内外招聘学科带头人

一、引进范围

(一)第一层次人才

教育部长江学者奖励计划特聘教授及讲座教授;教育部长江学者和创新团队发展计划创新团队负责人;国家万人计划领军人才;国家百千万人才工程国家级人选;国家有突出贡献的中青年专家;国家杰出青年科学基金获得者;国家重点实验室负责人;国家“863”“973”计划首席科学家;泰山学者攀登计划入选者等。

(二)第二层次人才

国家自然科学基金重点项目负责人;国家优秀青年科学基金获得者;国家万人计划青年拔尖人才;山东省泰山学者特聘教授等。

(三)第三层次人才

学科带头人:具有博士学位的教授,博导,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超先进水平的能力。

二、基本要求

(一)学科方向包括自然地理学、生态学、土壤学、第四纪地质学及相关专业。

(二)具有较强的敬业精神、科研创新能力以及团队协作精神,热爱教育事业,德才兼备、乐于奉献,安心本职工作。身心健康,能胜任岗位工作要求。

(三)具有国外教育、工作经历的优先考虑。

三、引进待遇

各类引进人才除享受国家及学校规定的工资待遇外,学校在住房、安家费、科研启动费等方面给予补助。详情如下:

 

住房

(m2)

安家费

(万元)

工资待遇

(万元/年)

科研启动经费

(万元)

备注

第一层次人才

180

100

150

800

学校负责安置配偶工作

第二层次人才

140

80

50-80

500

第三层次人才

100

50

40

100

详见http://rsc.lyu.edu.cn/s/19/t/175/dc/04/info56324.htm

四、联系方式

人:刘主任

联系电话:0539-87667008766701

电子邮箱:stbc@lyu.edu.cn

联系地址:山东省临沂市双岭路中段临沂大学水土保持与环境保育研究所

邮政编码:276005